home_10_img

欧盟蓝卡申请

欧盟蓝卡是2009年以后德国因应欧盟指令所新增的项目,为了吸引全球范围的技术移民来德国工作,以弥补巨大的高技术人才缺口。
针对具有高等学历的外国人可在德国从事与其职业技能,实际上是一种工作和居留许可证。根据德国《居留法》第19条b,欧盟蓝卡签证第一次签发的期限最长可至4年。
法条链接http://dejure.org/gesetze/AufenthG/19a.html

        此签证对于申请人有一定的要求,比如:
        蓝卡申请条件

      • 1. 申请人拥有德国高校学位证书;或受德方认可的、与德国高校学位相当的外国学位证书(如国内211、985等)。
      • 2. 在德国境内拥有一份工作,并达到相应的薪资要求。其中普通专业需满足毛年收入46400欧元;稀缺专业(自然科学、数学、工程师、医生或IT专业)满足毛年收入36192欧元。(拥有的德国公司工作合同年限不得小于一年)

欧盟蓝卡申请须知,可参见使馆网站如下:
Blaue_Karte_EU100615.pdf

如您有进一步的了解需求,欢迎致电德中信,联系电话400 9988 600。

蓝卡具有的优势

与传统的工作签证或其他移民签证相比,蓝卡具有的优势主要有:

申请者本人:

  • 1. 对申请人几乎没有资金要求。
  • 2. 可以优先获得家庭团聚签证。
  • 3. 可以随时自由进出德国及欧盟。
  • 4. 能够享受与欧盟成员国公民同等的社会保障和劳动条件。

家庭团聚签证:

  • 1. 蓝卡持有人的配偶可以申请家庭团聚签证。申请时对配偶的德语能力没有要求。 蓝卡的家庭团聚签持有者,可立刻在德国找工作。
  • 2. 蓝卡持有人的孩子(小于16周岁)可以申请家庭团聚并享受德国公民一切福利待遇。

德国永居:

  • 1. 蓝卡持有人在33个月之后(缴满33个月的养老保险),以及具备基础德语能力则可申请永居。
  • 2. 若申请者具备德语B1程度,并在期间缴满相应保险,可于21个月后申请永居。