home_10_img

找工作签证

根据德国《居留法》第18条C:持德国高校学位证书;或受德方认可的、与德国高校学位相当的外国学位证书持有者可以赴德寻找工作。此种签证提供给有兴趣在德国工作的持高校学位证书的外国专业人才,以方便他们在赴德后至多 6 个月的时间内找到与他们能力相符的工作。换言之,持找工作签证的期限最长为6个月。
18条发条链接 http://dejure.org/gesetze/AufenthG/18c.html

可以说,找工作签的面向群较大。从条文上讲,对在德就业感兴趣的中国高校毕业生都有尝试的机会。当然此签证对于申请人也有一些补充的要求,比如:

    • 1. 对语言。递交材料中需提供德语的动机说明,面签中也有相应的问题,因此申请人需掌握德语(在特定情况下,面签中允许以熟练的英语代替);
    • 2. 对资金。需提供经济担保书或在德国境内银行拥有每逗留月至少659欧元的存款证明。

    申请的处理时间可明显地因 人而异,通常需要 6 至 12 周的时间。

进一步咨询

德中信对于找工作签申请者,将提供完整的材料准备及相关德语服务。

若您需进一步咨询,请联系客服,或致电我们:400-9988-600。